Vegane Bananen-Pancakes

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Teig
reife Banane (ca. 120 g), zerdrückt
150 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
20 g Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 dl Mandeldrink
Pancakes
  Öl zum Braten
Anrichten
Banane, in Scheiben
2 EL Mandelstifte, geröstet
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Banane und alle Zutaten bis und mit Mandeldrink in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.

Pancakes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Anrichten

Pancakes anrichten, Bananenscheiben darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.

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