Vegane Bananen-Pancakes
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 | reife Banane (ca. 120 g), zerdrückt |
| 150 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 20 g | Zucker |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 2 dl | Mandeldrink |
| Öl zum Braten |
| 1 | Banane, in Scheiben |
| 2 EL | Mandelstifte, geröstet |
| 2 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Banane und alle Zutaten bis und mit Mandeldrink in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.
Pancakes
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sich von selbst, Pancakes wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Anrichten
Pancakes anrichten, Bananenscheiben darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen, Ahornsirup darüberträufeln.
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