Maultaschen mit Kürbissauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
150 g Shiitake-Pilze
1 EL Olivenöl
150 g Jungspinat
2 Prise Muskat
¾ TL Salz
Kürbis
800 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  Salzwasser, siedend
Formen
Rollen Pastateig
Anrichten
100 g Mascarpone
¼ TL Salz
1 EL Kürbiskernöl
1 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

Pilze

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, ca. 10 Min. dämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Kürbis

Kürbis entkernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, in einen Messbecher geben, pürieren.

Ca. 150 g Kürbispüree mit den Pilzen mischen. Restliches Kürbispüree in eine Schüssel geben, warm stellen, Salzwasser beiseitestellen.

Formen

Teige entrollen, Füllung auf die Teige verteilen, dabei an den Längsseiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen.

Unteres Drittel der Teige über die Füllung legen, oberes Teigdrittel darüberlegen.

Teig mit Hilfe eines Kellenstiel einkerben, sodass ca. 4 cm breite Rechtecke entstehen. Maultaschen mit einem Messer voneinander trennen, Teigränder gut andrücken.

Maultaschen

Beiseitegestelltes Salzwasser wieder aufkochen. Hitze reduzieren. Maultaschen portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Mascarpone mit dem warm gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Kürbis mit den Maultaschen anrichten. Kürbiskernöl darüberträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen.

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