Maultaschen mit Kürbissauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Shiitake-Pilze |
| 1 EL | Olivenöl |
| 150 g | Jungspinat |
| 2 Prise | Muskat |
| ¾ TL | Salz |
| 800 g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
| Salzwasser, siedend |
| 2 | Rollen Pastateig |
| 100 g | Mascarpone |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Kürbiskernöl |
| 1 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Pilze
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze fein schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, ca. 10 Min. dämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen, würzen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Kürbis
Kürbis entkernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Kürbis im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, in einen Messbecher geben, pürieren.
Ca. 150 g Kürbispüree mit den Pilzen mischen. Restliches Kürbispüree in eine Schüssel geben, warm stellen, Salzwasser beiseitestellen.
Formen
Teige entrollen, Füllung auf die Teige verteilen, dabei an den Längsseiten einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen.
Unteres Drittel der Teige über die Füllung legen, oberes Teigdrittel darüberlegen.
Teig mit Hilfe eines Kellenstiel einkerben, sodass ca. 4 cm breite Rechtecke entstehen. Maultaschen mit einem Messer voneinander trennen, Teigränder gut andrücken.
Maultaschen
Beiseitegestelltes Salzwasser wieder aufkochen. Hitze reduzieren. Maultaschen portionenweise im leicht siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Mascarpone mit dem warm gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Kürbis mit den Maultaschen anrichten. Kürbiskernöl darüberträufeln, Kürbiskerne darüberstreuen.
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