Apfel-Zimt-Crinkle-Pie

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Dieses Rezept ist angelehnt an einen griechischen Vanillecrème-Strudelkuchen (Bougatsa). Wer sonst vor dem Arbeiten mit hauchdünnem Strudelteig eher zurückschreckt, wird bei diesem Blechkuchen problemlos zu einem tollen Ergebnis kommen. Der klassische Apfelstrudel kommt mit diesem Apfel-Zimt Crinkle Pie auf jeden Fall ebenbürtige Konkurrenz.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig und Äpfel
16 Blatt Strudelteige (ca. 500 g)
säuerliche Äpfel, in ca. 2 mm dicken Schnitzchen
Backen
150 g Butter, flüssig, abgekühlt
Guss
1 ½ dl Rahm
1 dl Milch
Eier
150 g Zucker
2 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
¼ TL Salz
Sirup
1 dl Wasser
100 g Zucker

Und so wirds gemacht

Teig und Äpfel

Je 2 Teigblätter aufeinander legen, von der Schmalseite her fächerartig ca. 2 cm hoch einfalten, in die Form legen. Mit den restlichen Teigblättern gleich verfahren. Äpfel in die Teigspalten stecken.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter darübergiessen, nochmals ca. 10 Min. backen. Herausnehmen.

Guss

Rahm, Milch, Eier, Zucker Zimt, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, über dein Teig und die Äpfel giessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Crinkle-Pie herausnehmen.

Sirup

Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Den heissen Crinkle-Pie mit dem Sirup bepinseln und auskühlen.

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