Apfel-Zimt-Crinkle-Pie
Das brauchts
für 16 Stücke
| 16 Blatt | Strudelteige (ca. 500 g) |
| 2 | säuerliche Äpfel, in ca. 2 mm dicken Schnitzchen |
| 150 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 ½ dl | Rahm |
| 1 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 2 TL | Zimt |
| 1 TL | Vanillepaste |
| ¼ TL | Salz |
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig und Äpfel
Je 2 Teigblätter aufeinander legen, von der Schmalseite her fächerartig ca. 2 cm hoch einfalten, in die Form legen. Mit den restlichen Teigblättern gleich verfahren. Äpfel in die Teigspalten stecken.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter darübergiessen, nochmals ca. 10 Min. backen. Herausnehmen.
Guss
Rahm, Milch, Eier, Zucker Zimt, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, über dein Teig und die Äpfel giessen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Crinkle-Pie herausnehmen.
Sirup
Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Den heissen Crinkle-Pie mit dem Sirup bepinseln und auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen