Ofen-Risoni mit Blumenkohl und Safran

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Safran und Blumenkohl sind eine hervorragende Geschmackskombination. Bei diesem Rezept werden beide Zutaten kombiniert mit einer veganen cremigen Sauce und Risoni (auch bekannt als Orzo) zu einem wunderbaren mediterranen Ofengericht. Der Saft von gerösteten Zitronen und eine gute Handvoll frische Kräuter verleihen dem Gericht die Frische.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Blumenkohl
800 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Risoni
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Pasta (z.B. Risoni)
½ TL Chiliflocken
1 Briefchen Safran
½  Bio-Zitrone, in Schnitzen
5 dl Gemüsebouillon, heiss
2 ½ dl Hafer-Cuisine
  Pfeffer
Backen
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht

Blumenkohl

Blumenkohl mit dem Öl mischen, würzen, in die ofenfeste Form geben.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Blumenkohl herausnehmen.

Risoni

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 7 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, kurz midtämpfen. Risoni, Chiliflocken und Safran beigeben, ca. 2 Min. unter Rühren mitdämpfen. Blumenkohl aus der Form nehmen, Risoni in die Form geben, Blumenkohl und Zitrone darauf verteilen. Bouillon mit Hafer-Cuisine verrühren, würzen und darübergiessen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, geröstete Zitronen auspressen und Kräuter darüberstreuen.

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