Ofen-Risoni mit Blumenkohl und Safran
Das brauchts
für 4 Personen
| 800 g | Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 300 g | Pasta (z.B. Risoni) |
| ½ TL | Chiliflocken |
| 1 Briefchen | Safran |
| ½ | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
| 5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
| 2 ½ dl | Hafer-Cuisine |
| Pfeffer |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl mit dem Öl mischen, würzen, in die ofenfeste Form geben.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Blumenkohl herausnehmen.
Risoni
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 7 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, kurz midtämpfen. Risoni, Chiliflocken und Safran beigeben, ca. 2 Min. unter Rühren mitdämpfen. Blumenkohl aus der Form nehmen, Risoni in die Form geben, Blumenkohl und Zitrone darauf verteilen. Bouillon mit Hafer-Cuisine verrühren, würzen und darübergiessen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, geröstete Zitronen auspressen und Kräuter darüberstreuen.
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