Schinkli mit Gerste und Federkohl

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Schinkli
1 kg geräuchertes Rollschinkli im Beutel
3 Liter Wasser
Gerste
200 g geschälte Rollgerste
Lorbeerblätter
  Salzwasser, siedend
100 g Frischkäse
1 EL Feigensenf
Gemüse
1 EL Olivenöl
Schalotte, in Streifen
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
75 g getrocknete Feigen, in Würfeli
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Schinkli

Schinkli im Beutel im Wasser bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.

Gerste

Gerste und Lorbeer ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Gerste abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Frischkäse und Senf daruntermischen, zugedeckt warm halten.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Feigen beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Schinkli aus dem Beutel nehmen, in Tranchen schneiden, mit der Gerste und dem Federkohl anrichten.

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