Schinkli mit Gerste und Federkohl
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | geräuchertes Rollschinkli im Beutel |
| 3 Liter | Wasser |
| 200 g | geschälte Rollgerste |
| 2 | Lorbeerblätter |
| Salzwasser, siedend | |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 EL | Feigensenf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, in Streifen |
| 200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
| 75 g | getrocknete Feigen, in Würfeli |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Schinkli
Schinkli im Beutel im Wasser bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.
Gerste
Gerste und Lorbeer ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Gerste abtropfen, zurück in die Pfanne geben, Frischkäse und Senf daruntermischen, zugedeckt warm halten.
Gemüse
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Feigen beigeben, mischen, würzen.
Anrichten
Schinkli aus dem Beutel nehmen, in Tranchen schneiden, mit der Gerste und dem Federkohl anrichten.
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