Shrimps-Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
200 g saurer Halbrahm
2 EL Tahina (Sesampaste)
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Basmatireis
300 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
6 dl Wasser
Crevetten
1 EL Olivenöl
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Sojasauce
2 EL Sweet Chili Sauce
Anrichten
Gurke, in Scheibchen
120 g Edamame (z.B. Karma)
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Saurer Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Basmatireis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce und Sweet Chili Sauce beigeben, aufkochen, sirupartig einkochen. Crevetten wieder beigeben, mischen.

Anrichten

Reis in die Bowls geben. Crevetten, Gurken und Edamame darauf verteilen, Sauce darüberträufeln, Koriander darauf verteilen.

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