Shrimps-Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | saurer Halbrahm |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Basmatireis |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
6 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
400 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sweet Chili Sauce |
1 | Gurke, in Scheibchen |
120 g | Edamame (z.B. Karma) |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Saurer Halbrahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Basmatireis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.
Crevetten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen. Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce und Sweet Chili Sauce beigeben, aufkochen, sirupartig einkochen. Crevetten wieder beigeben, mischen.
Anrichten
Reis in die Bowls geben. Crevetten, Gurken und Edamame darauf verteilen, Sauce darüberträufeln, Koriander darauf verteilen.
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