Honig-Feta Babka
Das brauchts
für 1 Brot
250 g | Halbweissmehl |
½ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g) |
1 ½ dl | Milch |
25 g | Butter |
1 EL | Honig |
200 g | Feta, fein zerbröckelt |
1 ½ EL | Honig |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Butter und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Feta, Honig und Knoblauch in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen. Mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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