Honig-Feta Babka

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
250 g Halbweissmehl
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g)
1 ½ dl Milch
25 g Butter
1 EL Honig
Füllung
200 g Feta, fein zerbröckelt
1 ½ EL Honig
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Formen
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Butter und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Feta, Honig und Knoblauch in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen. Mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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