Overnight Müesli

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Müesli
120 g feine Vollkorn-Haferflocken
30 g Aprikosenkerne, grob gehackt
rotschaliger Apfel (ca. 250 g), grob gerieben
400 g veganer Himbeerjogurt-Ersatz
3 dl Sojadrink
1 dl Wasser
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 Päckli Himbeer-Streusel (ca. 10 g), mit dem Mörser fein zerstossen
1 TL Vanillepaste
1 EL Zucker
Krokant
50 g Zucker
2 EL Wasser
50 g Aprikosenkerne
Bio-Zitrone, Schale mit dem Sparschäler abgeschält, fein geschnitten
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Müesli

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Müesli in die Gläser verteilen, Gläser verschliessen, im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht quellen lassen.

Krokant

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Aprikosenkerne und Zitronenschale beigeben, mischen, salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Kerne grob hacken, kurz vor dem Servieren auf den Overnight Müesli verteilen.

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