Tamales-Gratin mit Pilzen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
  Öl zum Braten
300 g braune Champignons, geviertelt
300 g Lauch, in Ringen
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose Süssmaiskörner (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Kümmel, zerstossen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 dl Wasser
2 EL Cashewmus
Kruste
150 g feiner Maisgriess
150 g Maismehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
6 dl Wasser, heiss
90 g veganer Reibkäse-Ersatz
Backen
200 g Cashew-Jogurt

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Öl in derselben Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mais mit den Pilzen beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Cashewmus daruntermischen, Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen.

Kruste

Maisgriess, Maismehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Käse-Ersatz beigeben, verrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen und auf dem Gemüse verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin mit dem Cashew-Jogurt servieren.

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