Tamales-Gratin mit Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 300 g | braune Champignons, geviertelt |
| 300 g | Lauch, in Ringen |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 Dose | Süssmaiskörner (ca. 420 g), abgespült, abgetropft |
| ½ TL | Cayennepfeffer |
| ½ TL | Kümmel, zerstossen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 dl | Wasser |
| 2 EL | Cashewmus |
| 150 g | feiner Maisgriess |
| 150 g | Maismehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Salz |
| 6 dl | Wasser, heiss |
| 90 g | veganer Reibkäse-Ersatz |
| 200 g | Cashew-Jogurt |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Öl in derselben Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mais mit den Pilzen beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Cashewmus daruntermischen, Gemüse in der vorbereiteten Form verteilen.
Kruste
Maisgriess, Maismehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Käse-Ersatz beigeben, verrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen und auf dem Gemüse verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gratin mit dem Cashew-Jogurt servieren.
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