Kartoffelgratin mit Schalotten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Topping
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
30 g Panko
2 EL veganer Reibkäse-Ersatz
1 EL veganer Butter-Ersatz, flüssig
2 Prise Salz
Schalotten
1 EL veganer Butter-Ersatz
Schalotten, in Schnitzen
Kartoffeln
1 kg Blaue St. Galler Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
¾ TL Salz
Guss
2 dl veganer Rahm-Ersatz , heiss
2 dl Wasser, heiss
2 EL veganer Reibkäse-Ersatz
1 EL Meerrettich-Senf
¼ TL Muskat

Und so wirds gemacht

Topping

Baumnusskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Schalotten

Butter-Ersatz in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben.

Kartoffeln

Kartoffeln unter die Schalotten mischen, salzen. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

Guss

Rahm-Ersatz, Wasser, Käse-Ersatz, Senf und Muskat verrühren, über die Kartoffeln giessen.

Backen

Ca. 30 Min in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitegestelltes Topping darüberstreuen, Gratin ca. 20 Min. fertigbacken.

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