Kartoffelgratin mit Schalotten
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
30 g | Panko |
2 EL | veganer Reibkäse-Ersatz |
1 EL | veganer Butter-Ersatz, flüssig |
2 Prise | Salz |
1 EL | veganer Butter-Ersatz |
6 | Schalotten, in Schnitzen |
1 kg | Blaue St. Galler Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt |
¾ TL | Salz |
2 dl | veganer Rahm-Ersatz , heiss |
2 dl | Wasser, heiss |
2 EL | veganer Reibkäse-Ersatz |
1 EL | Meerrettich-Senf |
¼ TL | Muskat |
Und so wirds gemacht
Topping
Baumnusskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.
Schalotten
Butter-Ersatz in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben.
Kartoffeln
Kartoffeln unter die Schalotten mischen, salzen. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
Guss
Rahm-Ersatz, Wasser, Käse-Ersatz, Senf und Muskat verrühren, über die Kartoffeln giessen.
Backen
Ca. 30 Min in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitegestelltes Topping darüberstreuen, Gratin ca. 20 Min. fertigbacken.
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