Gerösteter Kartoffelsalat mit Federkohl
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | festkochende Kartoffel, in ca. 2 cm grossen Stücken |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Reisessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Miso-Paste |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 EL | gerösteter Sesam |
50 g | getrocknete Cranberrys, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Salat
Reisessig und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in eine Schüssel geben, verrühren. Die Hälfte der Sauce beiseitestellen. Federkohl zur restlichen Sauce geben, von Hand ca. 2 Min. gut durchkneten. Kartoffeln, Sesam, Cranberrys und die beiseitegestellte Sauce beigeben, mischen, mit dem Federkohl anrichten.
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