Poulet-Fajitas mit Peperoni und Käse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Diese Poulet-Fajitas mit Peperoni sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich perfekt für ein ungezwungenes Abendessen im Freundeskreis. Alle Zutaten können vorbereitet und auf den Tisch gestellt werden, sodass man seine Tortillas so füllen kann, wie man sie am liebsten mag. Ein Rezept, das sich an der Tex-Mex-Küche orientiert, geschmackvoll und reich an Aromen ist. Das in Streifen geschnittene Poulet wird mit Peperoni und Zwiebeln angebraten, mit einer pikanten Sauce gewürzt und in Weizentortillas serviert. Fajitas sind sehr vielfältig im Geschmack und lassen sich gut an den eigenen Geschmack und den der Gäste anpassen. Sie sind ideal für Liebhaberinnen und Liebhaber der mexikanischen Küche, aber auch für diejenigen, die einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Jogurtsauce
150 g griechischer Jogurt nature
1 EL Sriracha-Sauce
1 EL Knoblauchpulver
Zitrone, nur Saft
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomaten
Rispentomaten, entkernt, in Würfeli
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig  Salz
Peperoni
2 EL Olivenöl
rote Peperoni, in Streifen
½  gelbe Peperoni, in Streifen
½  grüne Peperoni, in Streifen
Schalotte, in Streifen
Poulet
400 g Poulet-Minifilets
1 TL Chilipulver
½ TL Paprika
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Zwiebelpulver
½ TL getrockneter Oregano
½ TL Chiliflocken
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Olivenöl
Fajitas
Weizen-Tortillas
Mini-Lattiche, Blätter abgelöst
200 g geriebener Mozzarella
Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Jogurtsauce

Jogurt mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen.

Tomaten

Tomaten mit Petersilie mischen, salzen und beiseitestellen.

Peperoni

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Peperoni und Schalotte unter Rühren ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen.

Poulet

Poulet in einer Schüssel mit allen Gewürzen bis und mit Pfeffer mischen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen, Poulet unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten.

Fajitas

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, Jogurtsauce, Tomaten, Peperoni, Poulet, Salat und Käse darauf verteilen, aufrollen. Zitrone dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen