Berry-Tonka-Granola

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Viel zu selten nutze ich die Tonkabohne in meinen süssen Kreationen! Mein exklusive Tonkabohnen-Granola ist nicht nur eine einfache Frühstücksoption, sondern auch einzigartig im Geschmack. Die Kombination von nahrhaften Haferflocken, gerösteten Nüssen und Samen wird mit der sinnlichen Wärme der Tonkabohne veredelt. Das Granola ist sehr einfach und schnell gemacht und passt besonders gut zu einem kühlen Jogurt.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 350 g

Mischung
120 g grobe Haferflocken
50 g feine Vollkorn-Haferflocken
50 g Mandelstifte
50 g Sonnenblumenkerne
2 EL Kokosraspel
1 TL Tonkabohne, fein gerieben
4 EL Kokosöl, flüssig
3 EL Ahornsirup
Backen
70 g getrocknete Cranberrys
10 g Himbeer-Streusel

Und so wirds gemacht

Mischung

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Tonkabohne in einer Schüssel mischen. Öl und Sirup dazugiessen, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. Beeren daruntermischen, Granola in saubere Einmachgläser verteilen, gut verschliessen.

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