Tofu-Schnitzel mit Gewürzkartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
650 g | Kartoffeln, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
4 EL | Olivenöl |
3 Zweiglein | Rosmarin |
1 EL | getrockneter Thymian |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | geräucherter Paprika |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
500 g | Tofu nature, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
6 EL | Weissmehl |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Paprika |
1 EL | getrockneter Oregano |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
100 g | Paniermehl |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Paprika |
1 EL | getrockneter Thymian |
1 TL | geräucherter Paprika |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Öl zum Braten | |
wenig | Fleur de Sel |
1 | Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. vorkochen, gut abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Paprika beigeben, unter Rühren ca. 15 Min. goldbraun braten. Kartoffeln würzen.
Tofu panieren
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Mehl, Knoblauchpulver, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wasser unter Rühren zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Paniermehl, Knoblauchpulver, Paprika, Thymian, geräucherter Paprika, Salz und Pfeffer auf einen flachen Teller geben, mischen. Tofu zuerst im Teig, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Tofu braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu-Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, salzen.
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