Tofu-Schnitzel mit Gewürzkartoffeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Vegane Tofu-Schnitzel mit Gewürzkartoffeln sind ein einfaches und schmackhaftes Gericht – perfekt für ein schnelles Abendessen. Der Tofu wird genauso gewürzt und paniert wie ein Fleischschnitzel und dann goldbraun gebraten. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die ein köstliches und einfaches veganes Gericht ausprobieren möchten. Die Gewürze verleihen den Schnitzeln einen einzigartigen und intensiven Geschmack. Serviere sie mit einem gemischten Salat und die Mahlzeit ist perfekt. Tofu-Schnitzel sind ein ideales Gericht für alle, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, aber auch für diejenigen, die einfach mal etwas Neues ausprobieren möchten.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
650 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
4 EL Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Knoblauchpulver
1 EL geräucherter Paprika
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tofu panieren
500 g Tofu nature, in ca. 1 cm dicken Scheiben
6 EL Weissmehl
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprika
1 EL getrockneter Oregano
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Wasser
100 g Paniermehl
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Paprika
1 EL getrockneter Thymian
1 TL geräucherter Paprika
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tofu braten
  Öl zum Braten
wenig  Fleur de Sel
Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 6 Min. vorkochen, gut abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Paprika beigeben, unter Rühren ca. 15 Min. goldbraun braten. Kartoffeln würzen.

Tofu panieren

Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Mehl, Knoblauchpulver, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Wasser unter Rühren zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Paniermehl, Knoblauchpulver, Paprika, Thymian, geräucherter Paprika, Salz und Pfeffer auf einen flachen Teller geben, mischen. Tofu zuerst im Teig, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Tofu braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu-Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, salzen.

Komplettes Rezept anzeigen