Bratkartoffeln mit Chimichurri

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Chimichurri – der argentinische Klassiker. Er wird oft als Sauce zu Gegrilltem gereicht. Oft Rindfleisch, schmeckt aber auch toll zu Grillkäse. Auch können wir mit Chimichurri marinieren, was uns gerade so in die Hände fällt. Oder aber wir servieren die herrlich würzige Sauce mit vielen Kräutern zu Bratkartoffeln. Einfach so oder als Beilage. Und weil die Verwendungsmöglichkeiten so zahlreich sind, bereiten wir doch immer gerne auch ein wenig mehr zu, als wir gerade benötigen. Für morgen und übermorgen. Luftdicht verschlossen und mit Öl bedeckt, lässt sich Chimichurri mindestens 1 Woche im Kühlschrank lagern.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 ½ kg Baby-Kartoffeln, halbiert
½ TL Fleur de Sel
Chimichurri
¾ dl Olivenöl
Radiesli, fein gehackt
½  Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten beigeben, so lange braten, bis die Schnittflächen goldbraun sind. Hitze reduzieren, Kartoffeln salzen und unter gelegentlichem Wenden so lange braten, bis sie weich sind.

Chimichurri

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Bratkartoffeln mit der Chimichurri-Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen