Kichererbsen-Gyros
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Paprika |
| 1 TL | Knoblauchpulver |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ | Gurke, fein gerieben |
| 180 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 4 | Pitabrote |
| 1 | Tomate, in Scheiben |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
| 100 g | Rotkabis, fein gehobelt |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kichererbsen
Kichererbsen mit dem Öl und den Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Kichererbsen zweimal mit einer Kelle wenden. Kichererbsen herausnehmen.
Tzatziki
Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.
Gyros
Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit Kichererbsen, Tzatziki, Tomate, Zwiebel, Kabis und Petersilie füllen.
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