Kichererbsen-Gyros

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Schmeckt nach Ferien und ist superschnell gemacht. Die Kichererbsen können auch am Vortag geröstet werden (und sind ein toller Snack!). auch das Tzatziki ist schnell zubereitet. Und dann geht’s ratzfatz. Ein feines, leichtes und frisches Essen ohne viel Aufwand.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Tzatziki
½  Gurke, fein gerieben
180 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gyros
Pitabrote
Tomate, in Scheiben
rote Zwiebel, in feinen Ringen
100 g Rotkabis, fein gehobelt
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kichererbsen

Kichererbsen mit dem Öl und den Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Kichererbsen zweimal mit einer Kelle wenden. Kichererbsen herausnehmen.

Tzatziki

Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.

Gyros

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit Kichererbsen, Tzatziki, Tomate, Zwiebel, Kabis und Petersilie füllen.

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