Vegane Blätterteigschnitten mit Kürbiscurry-Füllung
Das brauchts
für 6 Personen
700 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 cm | Ingwer, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 Bund | Koriander, Blättchen abgezupft, Stängel fein geschnitten |
1 ½ TL | Garam Masala |
1 ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Chilipulver |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
2 EL | Kokosmilch |
2 | rechteckig ausgewallte Blätterteige (vegan) |
2 EL | Haferdrink oder andere vegane Milch |
½ EL | Kürbiskerne |
½ EL | Sesam |
½ EL | Mohn |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit dem Öl mischen, würzen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen.
Füllung
Das Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Korianderstängel ca. 2 Min. andämpfen. Gewürze beigeben, kurz mitdämpfen. Kürbis, Korianderblättchen, Tomaten und Kokosmilch beigeben, unter Rühren ca. 10 Min. zu einer dicken Masse köcheln. Füllung etwas abkühlen.
Blätterteigschnitten
Einen Teig entrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Den zweiten Teig entrollen und exakt darauflegen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Blätterteig mit dem Haferdrink bestreichen, Kürbiskerne, Sesam, Mohn und Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen und in Schnitten schneiden.
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