Vegane Rösti mit Züri-Pilz-Geschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen |
Wasser, siedend |
1 ½ TL | Salz |
Rapsöl zum Braten |
5 EL | Weissmehl |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Rapsöl |
50 g | Cashew-Nüsse |
1 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
400 g | Champignons, in Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gschwellti am Vortag kochen
Kartoffeln offen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Rösti
Gschwellti vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben, salzen, mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 5 Min. fertig braten.
Sauce
Mehl unter Rühren in einer Pfanne rösten, bis es sich leicht bräunt. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon und Öl auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Cashew-Nüsse mit dem Wasser fein pürieren, zur Sauce geben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen, salzen und zur Sauce geben. Rösti mit der Sauce anrichten, mit Petersilie garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen