Vegane Rösti mit Züri-Pilz-Geschnetzeltem

Vegane Rösti mit Züri-Pilz-Geschnetzeltem

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Wir lieben die knusprige Kruste dieser Rösti und die cremige Sauce mit den Champignons dazu! Mit Gschwellti vom Vortag ist dieses Rezept im Handumdrehen zubereitet. Vegan, fein und erst noch günstig!

Joel & Muriel

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Gschwellti am Vortag kochen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
  Wasser, siedend
Rösti
1 ½ TL Salz
  Rapsöl zum Braten
Sauce
5 EL Weissmehl
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Rapsöl
50 g Cashew-Nüsse
1 dl Wasser
2 EL Rapsöl
400 g Champignons, in Scheiben
Knoblauchzehen, fein gehackt
  Salz, nach Bedarf
wenig  Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gschwellti am Vortag kochen

Kartoffeln offen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Rösti

Gschwellti vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben, salzen, mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 5 Min. fertig braten.

Sauce

Mehl unter Rühren in einer Pfanne rösten, bis es sich leicht bräunt. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon und Öl auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Cashew-Nüsse mit dem Wasser fein pürieren, zur Sauce geben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen, salzen und zur Sauce geben. Rösti mit der Sauce anrichten, mit Petersilie garnieren.

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