Crispy Tofu mit Erdnuss-Sauce

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein Rezept für alle Tofu-Liebhaber:innen und solche, die es noch werden wollen! Die würzige Erdnuss-Sauce sorgt dafür, dass die Quinoa garantiert nicht trocken schmeckt und passt perfekt zu den knackigen Bohnen und knusprigen Tofu-Würfeln.

Rezept von:
Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Quinoa und Bohnen
300 g Quinoa
  Salzwasser, siedend
250 g grüne Bohnen
  Salzwasser, siedend
Tofu
2 EL Rapsöl
500 g Tofu, in Würfeln
3 ½ EL Maizena
2 TL Knoblauchpulver
3 ½ EL Sojasauce
2 TL Sesam
Sauce
¾ dl Wasser
5 EL Erdnussbutter
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Limette, nur Saft
2 TL Sriracha-Sauce

Und so wirds gemacht

Quinoa und Bohnen

Quinoa im siedenden Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Bohnen im siedenden Salzwasser offen ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen.

Tofu

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Maizena und Knoblauchpulver kurz mitbraten, Sojasauce dazugiessen, kurz einköcheln. Sesam daruntermischen.

Sauce

Wasser und alle Zutaten bis und mit Sriracha-Sauce glatt rühren. Quinoa, Bohnen und Tofu in Bowls anrichten, Sauce darüberträufeln.

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