Veganer Linsen-Tomatenaufstrich
Das brauchts
für 350 g
| 100 g | rote Linsen |
| 2 ½ dl | Wasser, siedend |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 10 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt |
| ½ TL | Paprika edelsüss |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Linsen
Linsen im Sieb unter fliessendem kaltem spülen, gut abtropfen. Linsen im Wasser zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, auskühlen.
Aufstrich
3 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Linsen und getrocknete Tomaten beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft darunterrühren, Masse etwas abkühlen und portionenweise im Cutter fein pürieren.
Komplettes Rezept anzeigen