Veganer Linsen-Tomatenaufstrich

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Dieser Linsen-Tomatenaufstrich macht dem Hummus definitiv Konkurrenz auf einem Apero-Buffet. Er macht sich aber auch hervorragend in einem Sandwich, in einem Salat als Topping oder einfach als Brotaufstrich.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 350 g

Linsen
100 g rote Linsen
2 ½ dl Wasser, siedend
Aufstrich
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
10  getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gehackt
½ TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im Sieb unter fliessendem kaltem spülen, gut abtropfen. Linsen im Wasser zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, auskühlen.

Aufstrich

3 EL vom Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Linsen und getrocknete Tomaten beigeben, würzen, ca. 5 Min. mitdämpfen. Zitronensaft darunterrühren, Masse etwas abkühlen und portionenweise im Cutter fein pürieren.

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