Tomatensalz

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ein kulinarisches Geschenk macht sich immer gut bei einer Einladung, oder? Dieses Tomatensalz ist ideal um euren «Mitbringsel-Vorrat» aufzufüllen. Es ist ruckzuck gemacht und passt zu Gemüse und Salat.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 240 g

Salz
125 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
125 g grobkörniges Meersalz
1 ½ TL getrockneter Rosmarin

Und so wirds gemacht

Salz

Tomaten im Cutter fein pürieren, Salz und Rosmarin beigeben, kurz mitpürieren. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Trocknen

Ca. 45 Min. im auf 100 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen trocknen. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen, Salz im Cutter nochmals fein mahlen. Salz in ein sauberes Einmachglas abfüllen, gut verschliessen.

Komplettes Rezept anzeigen