Asiatische Chimichurri-Sauce
Das brauchts
für 2 Personen
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Reisessig |
| 2 EL | Sesam, geröstet |
| 1 EL | Mirin |
| 1 EL | Reissirup |
| 1 EL | Sojasauce |
| 2 TL | Yuzu Kosho (japanische Zitrus-Chili-Paste) (z.B. Fine Food) |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen |
| Salz, nach Bedarf | |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl mit allen Zutaten bis und mit Peperoncino in eine Schüssel geben, mischen, würzen.
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