Tortellacci mit Artischocken und Zitrone
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 | Artischocken (je ca. 250 g) |
| 1 | Bio-Zitrone, nur Saft und 3 EL beiseitegestellt |
| Salzwasser, siedend |
| ½ EL | Maizena |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | frisches Ei |
| 1 ¼ dl | Vollrahm |
| 1 EL | Wasser |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 250 g | Fine Food Tortellacci con brasato di manzo al valpolicella |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Artischocken
Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um die Hälfte kürzen. Heu mit einem Löffel herauslösen. Artischocken sechsteln, mit dem restlichen Zitronensaft sofort ins siedende Salzwasser geben, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, beiseitestellen.
Zitronensauce
Maizena mit dem beiseitegestellten Zitronensaft anrühren, mit dem Öl zum Ei geben. Rahm und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Die Eimasse unter Rühren zum Rahm giessen, vorsichtig und unter Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sauce würzen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, warm stellen.
Anrichten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Artischocken ca. 2 Min. rührbraten, würzen, mit der Zitronensauce auf den Tortellacci verteilen.
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