Bananen-Miso Kuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
30 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
½ dl | Rahm |
80 g | Baumnusskerne |
¼ TL | Miso-Paste |
120 g | Butter, in Stücken, weich |
120 g | Zucker |
1 TL | Miso-Paste |
4 | Eier |
2 | Bananen (ca. 200 g) |
180 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
70 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
1 dl | Vollrahm |
100 g | Mascarpone |
20 g | Zucker |
½ TL | Miso-Paste |
Und so wirds gemacht
Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Baumnusskerne und Miso-Paste beigeben, mischen, auskühlen.
Teig
Butter, Zucker und Miso-Paste in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Baumnusskerne unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Mascarponecreme
Rahm und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers cremig rühren. Mascarponemasse und Caramel auf dem Kuchen verteilen.
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