Bananen-Miso Kuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Caramel
30 g Zucker
1 EL Wasser
½ dl Rahm
80 g Baumnusskerne
¼ TL Miso-Paste
Teig
120 g Butter, in Stücken, weich
120 g Zucker
1 TL Miso-Paste
Eier
Bananen (ca. 200 g)
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
70 g Baumnusskerne, grob gehackt
Mascarponecreme
1 dl Vollrahm
100 g Mascarpone
20 g Zucker
½ TL Miso-Paste

Und so wirds gemacht

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Baumnusskerne und Miso-Paste beigeben, mischen, auskühlen.

Teig

Butter, Zucker und Miso-Paste in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Baumnusskerne unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Mascarponecreme

Rahm und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers cremig rühren. Mascarponemasse und Caramel auf dem Kuchen verteilen.

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