Vanille-Sirup

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 5 dl

Sirup
2 ½ dl Wasser
250 g Zucker
Vanilleschoten, längs halbiert
Servieren
3 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser, Zucker, und Vanilleschoten eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einkochen. Vanilleschoten in die sauberen, vorgewärmten Flaschen geben. Sirup mithilfe eines Trichters siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Flaschen giessen. Flaschen sofort verschliessen, auskühlen, vor dem Servieren gut schütteln.

Servieren

1½ EL Vanillesirup mit 3 dl Mineralwasser aufgiessen.

Komplettes Rezept anzeigen