Apero-Cantucci
Das brauchts
für 8 Stücke
240 g | Halbweissmehl |
100 g | Asiago, grob gerieben |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 ½ EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, grob gehackt |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
50 g | Mandeln |
50 g | entsteinte grüne Oliven, grob gehackt |
250 g | Ricotta |
1 | grüner Chili , entkernt, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
15 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Pistazien, Mandeln, Oliven und Pfeffer zum Mehl geben. Eimasse dazugiessen, mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 15 cm formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dip
Ricotta, Chili und Salz verrühren, Cantucci damit bestreichen, Micro Greens darauf verteilen.
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