Apero-Cantucci

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
240 g Halbweissmehl
100 g Asiago, grob gerieben
½ TL Backpulver
½ TL Salz
Eier
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 ½ EL eingelegte grüne Pfefferkörner, grob gehackt
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
50 g Mandeln
50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
Dip
250 g Ricotta
grüner Chili , entkernt, fein gehackt
¼ TL Salz
15 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Käse, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Pistazien, Mandeln, Oliven und Pfeffer zum Mehl geben. Eimasse dazugiessen, mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 15 cm formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dip

Ricotta, Chili und Salz verrühren, Cantucci damit bestreichen, Micro Greens darauf verteilen.

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