Gerösteter Kürbis auf Naan
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Halbweissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 ½ TL | Trockenhefe |
1 ½ dl | Wasser |
80 g | Jogurt nature |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
800 g | Kürbis, (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm dicken Schnitzen |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzchen |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Jogurt nature |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
½ TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
¼ TL | Salz |
50 g | gesalzene, geröstete Pistazien |
50 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel
geben, mischen. Wasser, Jogurt, Öl und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl dünn auswallen.
Naan backen
Fladenbrote portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen.
Kürbis
Kürbis, Zwiebeln, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, mit dem Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Kürbis backen
Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Jogurtsauce
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Knoblauch aus der Schale drücken, mit einer Gabel zerdrücken, daruntermischen. Jogurt und Kürbis auf den Naans verteilen. Pistazien und Granatapfelkerne darüberstreuen.
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