Gerösteter Kürbis auf Naan

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
80 g Jogurt nature
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
Kürbis
800 g Kürbis, (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm dicken Schnitzen
rote Zwiebeln, in Schnitzchen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Knoblauchzehen
Jogurtsauce
100 g Jogurt nature
1 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz
50 g gesalzene, geröstete Pistazien
50 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel

geben, mischen. Wasser, Jogurt, Öl und Honig beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl dünn auswallen.

Naan backen

Fladenbrote portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen.

Kürbis

Kürbis, Zwiebeln, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, mit dem Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kürbis backen

Ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Jogurtsauce

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Knoblauch aus der Schale drücken, mit einer Gabel zerdrücken, daruntermischen. Jogurt und Kürbis auf den Naans verteilen. Pistazien und Granatapfelkerne darüberstreuen.

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