Winzerfladen
Das brauchts
für 12 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
3 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Weissmehl |
200 g | saurer Halbrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | blaue Trauben, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln Formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Belag
Sauren Halbrahm würzen, Fladen damit bestreichen. Trauben und Zwiebeln darauf verteilen, Thymian darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens.
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