Winzerfladen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl
Formen
wenig  Weissmehl
Belag
200 g saurer Halbrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g blaue Trauben, halbiert
rote Zwiebel, in feinen Streifen
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln Formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Belag

Sauren Halbrahm würzen, Fladen damit bestreichen. Trauben und Zwiebeln darauf verteilen, Thymian darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens.

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