Pane frattau
Das brauchts
für 2 Personen
| 1 Dose | Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, dabei Öl aufgefangen |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 200 g | Stangensellerie, in feinen Scheibchen |
| ½ dl | Weisswein |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 350 g | passierte Tomaten |
| 2 Zweiglein | Oregano |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 dl | Essig |
| 2 | Eier |
| 6 Stück | Fine Food Pane Carasau |
| 40 g | Pecorino, fein gerieben |
| 2 Zweiglein | Oregano, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tomatensugo
½ EL Öl der Sardellenfilets in eine Pfanne geben, erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 5 Min köcheln. Tomaten und Oregano mit den Sardellenfilets und dem restlichen Öl beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. fertig köcheln. Oreganozweiglein entfernen.
Eier pochieren
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Anrichten
Je 3 Pane Carasau lagenweise mit dem Tomatensugo auf die beiden Teller schichten, mit Sauce abschliessen. Pecorino darüberstreuen, Eier darauf verteilen. Oregano darüberstreuen.
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