Pane frattau

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Tomatensugo
1 Dose Sardellenfilets (ca. 45 g), abgetropft, dabei Öl aufgefangen
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen
½ dl Weisswein
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
350 g passierte Tomaten
2 Zweiglein Oregano
Eier pochieren
1 Liter Wasser
1 dl Essig
Eier
Anrichten
6 Stück Fine Food Pane Carasau
40 g Pecorino, fein gerieben
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Tomatensugo

½ EL Öl der Sardellenfilets in eine Pfanne geben, erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 5 Min köcheln. Tomaten und Oregano mit den Sardellenfilets und dem restlichen Öl beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. fertig köcheln. Oreganozweiglein entfernen.

Eier pochieren

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Anrichten

Je 3 Pane Carasau lagenweise mit dem Tomatensugo auf die beiden Teller schichten, mit Sauce abschliessen. Pecorino darüberstreuen, Eier darauf verteilen. Oregano darüberstreuen.

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