Tomaten-Kardamom-Dal

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Dal
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL scharfer Paprika
1 TL Kardamompulver
200 g rote Linsen
60 g getrocknete Tomaten, geviertelt
4 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch
1 Dose Cherry-Tomate (ca. 200 g)
60 g entsteinte schwarze Oliven
¾ TL Salz
Anrichten
140 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Dal

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Linsen und getrocknete Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Kokosmilch und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Oliven beigeben, mischen, salzen.

Anrichten

Dal anrichten, Granatapfelkerne darüberstreuen.

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