Tomaten-Kardamom-Dal
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | scharfer Paprika |
1 TL | Kardamompulver |
200 g | rote Linsen |
60 g | getrocknete Tomaten, geviertelt |
4 dl | Wasser |
2 ½ dl | Kokosmilch |
1 Dose | Cherry-Tomate (ca. 200 g) |
60 g | entsteinte schwarze Oliven |
¾ TL | Salz |
140 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Dal
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Linsen und getrocknete Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Kokosmilch und Tomaten dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Oliven beigeben, mischen, salzen.
Anrichten
Dal anrichten, Granatapfelkerne darüberstreuen.
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