Kürbis-Gnocchi mit Spinat
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
200 g | Weissmehl |
80 g | Hartweizengriess |
1 TL | Salz |
2 EL | Maizena |
Salzwasser, siedend |
Olivenöl zum Braten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | scharfer Curry |
2 ½ dl | veganer Rahm-Ersatz |
½ dl | Wasser |
200 g | Blattspinat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Teig
Kürbis und Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln und Kürbis abtropfen, etwas abkühlen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Mehl, Hartweizengriess und Salz beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse soll noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.
Formen
Masse auf wenig Maizena zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Gnocchi
Gnocchi im leicht siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gnocchi portionenweise unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Curry in die Pfanne geben, ca. 2 Min. andämpfen. Rahm-Ersatz und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Blattspinat und Gnocchi beigeben, in der Sauce heiss werden lassen, würzen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.
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