Kürbis-Gnocchi mit Spinat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
200 g Weissmehl
80 g Hartweizengriess
1 TL Salz
Formen
2 EL Maizena
Gnocchi
  Salzwasser, siedend
Sauce
  Olivenöl zum Braten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL scharfer Curry
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz
½ dl Wasser
200 g Blattspinat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Kürbiskerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Teig

Kürbis und Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln und Kürbis abtropfen, etwas abkühlen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Mehl, Hartweizengriess und Salz beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse soll noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen

Masse auf wenig Maizena zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Gnocchi

Gnocchi im leicht siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gnocchi portionenweise unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Curry in die Pfanne geben, ca. 2 Min. andämpfen. Rahm-Ersatz und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Blattspinat und Gnocchi beigeben, in der Sauce heiss werden lassen, würzen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.

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