Gebackener Winter-Tofu
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
½ | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
300 g | Rotkabis, in feine Streifen |
4 EL | Reisessig |
4 EL | Sojasauce |
1 | geräucherter Tofu (ca. 200 g) |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Reisessig |
½ EL | Sojasauce |
3 Zweiglein | Thymian, Blätter abgezupft, fein geschnitten |
100 g | Dörrpflaumen, geviertelt |
½ | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 EL | Rotweinessig |
2 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Rotkohl
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Reisessig und Sojasauce dazugiessen, einköcheln, in der vorbereiteten Form verteilen.
Tofu
Tofu bis zur Mitte kreuzweise einschneiden. Ahornsirup, Reisessig, Sojasauce und Thymian mischen, in die Einschnitte verteilen. Tofu auf den Rotkabis legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Dörrpflaumen
Dörrpflaumen und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, auf dem Tofu verteilen.
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