Gebackener Winter-Tofu

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkohl
1 EL Olivenöl
½  rote Zwiebel, in feinen Ringen
300 g Rotkabis, in feine Streifen
4 EL Reisessig
4 EL Sojasauce
Tofu
geräucherter Tofu (ca. 200 g)
1 EL Ahornsirup
1 EL Reisessig
½ EL Sojasauce
3 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft, fein geschnitten
Dörrpflaumen
100 g Dörrpflaumen, geviertelt
½  rote Zwiebel, in feinen Ringen
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Rotweinessig
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Rotkohl

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Reisessig und Sojasauce dazugiessen, einköcheln, in der vorbereiteten Form verteilen.

Tofu

Tofu bis zur Mitte kreuzweise einschneiden. Ahornsirup, Reisessig, Sojasauce und Thymian mischen, in die Einschnitte verteilen. Tofu auf den Rotkabis legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Dörrpflaumen

Dörrpflaumen und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, auf dem Tofu verteilen.

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