No Bake Pistazien-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Stücke
110 g | vegane Guetzli (Kambly Bio & Vegan Zitronenblatt) |
40 g | Pistaziencreme (z.B. Fine Food Fairtrade Pistazien Crème) |
¼ TL | Salz |
250 g | veganer Quark-Ersatz (Karma Vark) |
435 g | veganer Frischkäse-Ersatz (Philadelphia pflanzlich) |
100 g | Puderzucker |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
½ dl | Wasser |
1 TL | Agar-Agar (Morga) |
2 EL | Pistaziencreme (z.B. Fine Food Fairtrade Pistazien Crème) |
30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Pistazienaufstrich und Salz beigeben, mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.
Masse
Quark-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Wasser und Agar-Agar in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Flüssigkeit gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
Cheesecake
Pistazienaufstrich auf dem Cheesecake verteilen. Pistazien darüberstreuen.
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