No Bake Pistazien-Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
110 g vegane Guetzli (Kambly Bio & Vegan Zitronenblatt)
40 g Pistaziencreme (z.B. Fine Food Fairtrade Pistazien Crème)
¼ TL Salz
Masse
250 g veganer Quark-Ersatz (Karma Vark)
435 g veganer Frischkäse-Ersatz (Philadelphia pflanzlich)
100 g Puderzucker
Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ dl Wasser
1 TL Agar-Agar (Morga)
Cheesecake
2 EL Pistaziencreme (z.B. Fine Food Fairtrade Pistazien Crème)
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Pistazienaufstrich und Salz beigeben, mischen und auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Masse

Quark-Ersatz und alle Zutaten bis und mit Limettensaft in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Wasser und Agar-Agar in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Flüssigkeit gut unter die restliche Masse rühren, auf dem Guetzliboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Cheesecake

Pistazienaufstrich auf dem Cheesecake verteilen. Pistazien darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen