Gorgonzola-Törtchen mit Balsamico
Das brauchts
für 2 Personen
| 80 g | Grissini (z.B. Fine Food Grissini Rubatà) |
| 40 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
| 80 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 10 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
| 1 EL | Wasser, heiss |
| 1 ½ dl | Vollrahm, knapp steif geschlagen |
| 150 g | Himbeeren |
| 2 EL | Fine Food Condimento al Lampone |
Und so wirds gemacht
Boden
Grissini im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Grissini in zwei runde Ausstecher je ca. 7cm Ø auf Tellern verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
Masse
Gorgonzola und alle Zutaten bis und mit Thymian, in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Gelatine gut abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Gorgonzolamasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Masse auf den Grissiniböden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
Verzieren
Himbeeren und Condimento mischen. Ausstecher sorgfältig entfernen, Himbeeren auf die Törtchen verteilen.
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