Gorgonzola-Törtchen mit Balsamico

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Boden
80 g Grissini (z.B. Fine Food Grissini Rubatà)
40 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
Masse
80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
1 TL flüssiger Honig
2 EL Crème fraîche
10 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, heiss
1 ½ dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
Verzieren
150 g Himbeeren
2 EL Fine Food Condimento al Lampone

Und so wirds gemacht

Boden

Grissini im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Grissini in zwei runde Ausstecher je ca. 7cm Ø auf Tellern verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

Masse

Gorgonzola und alle Zutaten bis und mit Thymian, in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Gelatine gut abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Gorgonzolamasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Masse auf den Grissiniböden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

Verzieren

Himbeeren und Condimento mischen. Ausstecher sorgfältig entfernen, Himbeeren auf die Törtchen verteilen.

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