Millefeuilles mit Rüebli und Bündnerfleisch
Das brauchts
für 24 Stücke
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
200 g | Pfälzer Rüebli, grob gerieben |
½ | roter Chili, entkernt, fein geschnitten |
¼ TL | Kardamompulver |
2 EL | Wasser |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
wenig | Wasser |
½ EL | Sesam |
40 g | Bündnerfleisch |
125 g | Fine Food Mozzarella di Bufala Campana DOP, geviertelt |
1 EL | Olivenöl |
½ EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli, Chili und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wasser und Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen.
Blätterteig
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teig längs vierteln und quer sechsteln. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Anrichten
Kurz vor dem Servieren Rüebli, Bündnerfleisch und Mozzarella auf den Blätterteigstücken verteilen, Öl darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.
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