Millefeuilles mit Rüebli und Bündnerfleisch

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 24 Stücke

Rüebli
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
200 g Pfälzer Rüebli, grob gerieben
½  roter Chili, entkernt, fein geschnitten
¼ TL Kardamompulver
2 EL Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Blätterteig
rechteckig ausgewallter Blätterteig
wenig  Wasser
½ EL Sesam
Anrichten
40 g Bündnerfleisch
125 g Fine Food Mozzarella di Bufala Campana DOP, geviertelt
1 EL Olivenöl
½ EL Sesam

Und so wirds gemacht

Rüebli

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli, Chili und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wasser und Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen.

Blätterteig

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teig längs vierteln und quer sechsteln. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Kurz vor dem Servieren Rüebli, Bündnerfleisch und Mozzarella auf den Blätterteigstücken verteilen, Öl darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.

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