Rotkabis-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
300 g Rotkabis, in feinen Streifen
150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
8 dl Wasser
1 ¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Topping
1 EL Olivenöl
100 g Rotkabis, in feinen Streifen
Birne, in Würfeli
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Wasser dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kabis ca. 4 Min. anbraten. Birne und Essig beigeben, etwas einkochen, salzen. Suppe anrichten, Kabis, Birne und Pistazien darauf verteilen.

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