Rotkabis-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 300 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| 8 dl | Wasser |
| 1 ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
| 1 | Birne, in Würfeli |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kabis ca. 5 Min. andämpfen. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Wasser dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.
Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kabis ca. 4 Min. anbraten. Birne und Essig beigeben, etwas einkochen, salzen. Suppe anrichten, Kabis, Birne und Pistazien darauf verteilen.
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