Safran-Kartoffelstock mit Pastinaken

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln kochen
1 kg mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
  Salzwasser, siedend
Kartoffelstock
1 ½ dl Halbrahm, lauwarm
1 Briefchen Safran
50 g Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pastinaken
1 EL Butter
500 g Pastinaken, längs geviertelt, halbiert
1 ½ dl Gemüsebouillon
1 EL Butter
50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
Anrichten
2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
140 g Granatapfelkerne
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Kartoffeln kochen

Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.

Kartoffelstock

Rahm und Safran verrühren. Rahm und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.

Pastinaken

Butter in einerPfanne erwärmen. Pastinaken beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertigköcheln. Butter und Mandeln daruntermischen.

Anrichten

Essig, Öl und Granatapfelkerne mischen, salzen. Kartoffelstock auf Tellern anrichten, Pastinaken und Granatapfelkerne darauf verteilen.

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