Safran-Kartoffelstock mit Pastinaken
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
Salzwasser, siedend |
1 ½ dl | Halbrahm, lauwarm |
1 Briefchen | Safran |
50 g | Butter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Butter |
500 g | Pastinaken, längs geviertelt, halbiert |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Butter |
50 g | Mandeln, geröstet, grob gehackt |
2 EL | Rotweinessig |
1 EL | Olivenöl |
140 g | Granatapfelkerne |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passevite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
Kartoffelstock
Rahm und Safran verrühren. Rahm und Butter mit der Kelle unter Rühren nach und nach zu den Kartoffeln geben. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist, würzen.
Pastinaken
Butter in einerPfanne erwärmen. Pastinaken beigeben, kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertigköcheln. Butter und Mandeln daruntermischen.
Anrichten
Essig, Öl und Granatapfelkerne mischen, salzen. Kartoffelstock auf Tellern anrichten, Pastinaken und Granatapfelkerne darauf verteilen.
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