Geröstete Birnen mit Glace
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Zimt |
2 | Birnen, halbiert, entkernt |
2 EL | Zucker |
50 g | Weissmehl |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
¼ TL | Backpulver |
20 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter |
4 Kugel | Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco) |
Und so wirds gemacht
Birnen
Öl und Zimt in ein Schälchen geben, verrühren. Birnen damit bestreichen, mit den Schnittflächen in den Zucker tauchen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Crumble
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Crumble auf dem Backpapier neben den Birnen verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Birnen auf Tellern anrichten.
Anrichten
Glacekugeln und Crumble auf den Birnen verteilen, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen