Geröstete Birnen mit Glace

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
1 EL Olivenöl
¼ TL Zimt
Birnen, halbiert, entkernt
2 EL Zucker
Crumble
50 g Weissmehl
30 g Baumnüsse, grob gehackt
¼ TL Backpulver
20 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter
Anrichten
4 Kugel Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco)

Und so wirds gemacht

Birnen

Öl und Zimt in ein Schälchen geben, verrühren. Birnen damit bestreichen, mit den Schnittflächen in den Zucker tauchen. Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Crumble

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Crumble auf dem Backpapier neben den Birnen verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Birnen auf Tellern anrichten.

Anrichten

Glacekugeln und Crumble auf den Birnen verteilen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen