Kaffee-Crème-brûlée
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Vollrahm |
| 1 dl | starker Espresso |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 4 | frische Eigelbe |
| 40 g | grobkörniger Rohzucker |
| Wasser, siedend |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ EL | Fine Food Olio extra vergine d'oliva |
| 50 g | Kernenmix |
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Crème
Rahm, Espresso, Vanilleschote und -samen in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Vanilleschote entfernen, Kaffee-Rahm unter die Eimasse rühren.
Vorbereiten
Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Crème durch ein Sieb in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.
Garen im Wasserbad
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Crème zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
Kernen-Topping
Orangenschale und -saft mit dem Öl und Kernen in einem Schälchen verrühren.
Anrichten
Zucker auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig caramelisieren. Kernen-Topping darauf verteilen.
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