Kaffee-Crème-brûlée

Gesamt: 9 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Crème
3 dl Vollrahm
1 dl starker Espresso
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
frische Eigelbe
40 g grobkörniger Rohzucker
Vorbereiten
  Wasser, siedend
Kernen-Topping
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ EL Fine Food Olio extra vergine d'oliva
50 g Kernenmix
Anrichten
2 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Crème

Rahm, Espresso, Vanilleschote und -samen in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Vanilleschote entfernen, Kaffee-Rahm unter die Eimasse rühren.

Vorbereiten

Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Crème durch ein Sieb in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Crème zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Kernen-Topping

Orangenschale und -saft mit dem Öl und Kernen in einem Schälchen verrühren.

Anrichten

Zucker auf der Creme verteilen, mit dem Bunsenbrenner vorsichtig caramelisieren. Kernen-Topping darauf verteilen.

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