Weisses Schokoladenmousse mit Ingwer
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale |
½ dl | Vollmilch |
40 g | Ingwer, grob gehackt |
2 ½ dl | Vollrahm, kalt |
250 g | tiefgekühlte Aprikosen, angetaut |
1 EL | Zucker |
1 ½ dl | Prosecco |
½ dl | Prosecco |
3 EL | gesalzene, geröstete Erdnüsse, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade schmelzen, Limettenschale beigeben, glatt rühren.
Schokoladenmousse
Milch und Ingwer in einen Messbecher geben, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm dazugiessen, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack füllen, ca. 5 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Kompott
Aprikosen, Zucker und Prosecco in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Flüssigkeit vollständig einkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Kompott ca. 2 Std kühl stellen.
Anrichten
Prosecco zum Kompott giessen, mischen. Kompott in Schälchen verteilen. Mousse darauf anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.
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