Weisses Schokoladenmousse mit Ingwer

Weisses Schokoladenmousse mit Ingwer

Gesamt: 7 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Schokolade
100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Bio-Limette, abgeriebene Schale
Schokoladenmousse
½ dl Vollmilch
40 g Ingwer, grob gehackt
2 ½ dl Vollrahm, kalt
Kompott
250 g tiefgekühlte Aprikosen, angetaut
1 EL Zucker
1 ½ dl Prosecco
Anrichten
½ dl Prosecco
3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade schmelzen, Limettenschale beigeben, glatt rühren.

Schokoladenmousse

Milch und Ingwer in einen Messbecher geben, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm dazugiessen, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack füllen, ca. 5 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Kompott

Aprikosen, Zucker und Prosecco in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Flüssigkeit vollständig einkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Kompott ca. 2 Std kühl stellen.

Anrichten

Prosecco zum Kompott giessen, mischen. Kompott in Schälchen verteilen. Mousse darauf anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

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