Randen mit Ricotta

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Randen
500 g Randen, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Olivenöl
½ Bund Thymian
½ TL Zimt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert
Fertig backen
100 g Pumpernickel
Ricotta
250 g Ricotta
Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Randen

Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Beide Knoblauchhälften in Alufolie einpacken, neben den Randen auf das Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Fertig backen

Pumpernickel auf das Backpapier neben die Randen legen. Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pumpernickel grob hacken.

Ricotta

Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in einen Messbecher geben. Ricotta, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, pürieren.

Anrichten

Randen mit der Ricotta anrichten, Pumpernickel und Thymian darüberstreuen.

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