Randen mit Ricotta
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Randen, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
1 EL | Olivenöl |
½ Bund | Thymian |
½ TL | Zimt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | ganzer Knoblauch mit der Schale, quer halbiert |
100 g | Pumpernickel |
250 g | Ricotta |
1 | Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Beide Knoblauchhälften in Alufolie einpacken, neben den Randen auf das Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Fertig backen
Pumpernickel auf das Backpapier neben die Randen legen. Ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pumpernickel grob hacken.
Ricotta
Knoblauchzehen aus der Schale drücken, in einen Messbecher geben. Ricotta, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, pürieren.
Anrichten
Randen mit der Ricotta anrichten, Pumpernickel und Thymian darüberstreuen.
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