Chai Latte mit Rum

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürze
Zimtstange
Sternanise
10  schwarze Pfefferkörner
Chai-Tee
4 dl Wasser
2 EL Zucker
½ EL Rooibos-Tee nature
Vanilleschote, Samen ausgelöst
¼ TL Muskat
Chai Rum Latte
2 dl Vollmilch
1 dl Halbrahm
1 ½ dl brauner Rum
2 Prise Zimt
2 Prise Muskat

Und so wirds gemacht

Gewürze

Zimt, Sternanise und Pfeffer ohne Fett in einer Bratpfanne rösten.

Chai-Tee

Wasser aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker bis und mit Muskat mit den Gewürzen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Chai Rum Latte

Milch aufschäumen, in die Gläser verteilen. Rahm zum Chai-Tee giessen, nochmals aufkochen, Tee durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, Rum dazugiessen, in die Gläser über den Milchschaum giessen, mit Zimt und Muskat bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen