Chai Latte mit Rum
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zimtstange |
2 | Sternanise |
10 | schwarze Pfefferkörner |
4 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ EL | Rooibos-Tee nature |
1 | Vanilleschote, Samen ausgelöst |
¼ TL | Muskat |
2 dl | Vollmilch |
1 dl | Halbrahm |
1 ½ dl | brauner Rum |
2 Prise | Zimt |
2 Prise | Muskat |
Und so wirds gemacht
Gewürze
Zimt, Sternanise und Pfeffer ohne Fett in einer Bratpfanne rösten.
Chai-Tee
Wasser aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker bis und mit Muskat mit den Gewürzen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Chai Rum Latte
Milch aufschäumen, in die Gläser verteilen. Rahm zum Chai-Tee giessen, nochmals aufkochen, Tee durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, Rum dazugiessen, in die Gläser über den Milchschaum giessen, mit Zimt und Muskat bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen