Salted Caramel-Meringues

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 20 Stücke

Meringues
frische Eiweisse
1 Prise Fleur de Sel
100 g Zucker
Caramel
25 g Zucker
1 EL Wasser
½ dl Rahm
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Meringues

Eiweisse mit dem Fleur de Sel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Häufchen von je ca. 5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech formen.

Backen/Trocknen

Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben, Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 2 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen. ¼ TL Fleur de Sel darunterrühren. Je 1 TL Caramel auf die Meringues träufeln. Restliches Fleur de Sel darüberstreuen. Meringues ca. 30 Min. trocknen lassen.

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