Wirz-Risotto mit Lachs

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
350 g Risottoreis
300 g Wirz, in feinen Streifen
1 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
50 g geriebener Sbrinz
Lachs
600 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz
¼ TL Kreuzkümmelpulver
wenig  Pfeffer
Apfel, in dünnen Scheiben
Backen
50 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wirz beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren.

Lachs

Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Apfelscheiben auf dem Lachs verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Risotto auf Tellern anrichten. Lachs in Tranchen schneiden. Mit den Apfelscheiben auf dem Risotto anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.

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