Wirz-Risotto mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 350 g | Risottoreis |
| 300 g | Wirz, in feinen Streifen |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 Liter | Gemüsebouillon, heiss |
| 50 g | geriebener Sbrinz |
| 600 g | Lachsrückenfilet |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Apfel, in dünnen Scheiben |
| 50 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wirz beigeben, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse darunterrühren.
Lachs
Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Apfelscheiben auf dem Lachs verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Risotto auf Tellern anrichten. Lachs in Tranchen schneiden. Mit den Apfelscheiben auf dem Risotto anrichten, Baumnusskerne darüberstreuen.
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