Zitronen-Kartoffelstock mit Lachs

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Kartoffelstock
600 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl mit Zitrone
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
¼ TL Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lachs
1 EL Olivenöl mit Zitrone
Lachsfilets mit Haut (Bio) (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 EL Olivenöl mit Zitrone

Und so wirds gemacht

Kartoffelstock

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Öl, Zitronenschale und -saft beigeben. Kartoffeln mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch salzen. Filets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca.1 Min. fertig braten. Kartoffelstock und Lachs auf Tellern anrichten, Zitronenschale und Öl darauf verteilen.

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