Zitronen-Kartoffelstock mit Lachs
Das brauchts
für 2 Personen
600 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Stücken |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl mit Zitrone |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
¼ TL | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl mit Zitrone |
2 | Lachsfilets mit Haut (Bio) (je ca. 150 g) |
¼ TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
2 EL | Olivenöl mit Zitrone |
Und so wirds gemacht
Kartoffelstock
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Öl, Zitronenschale und -saft beigeben. Kartoffeln mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch salzen. Filets auf der Hautseite ca. 5 Min. knusprig braten, wenden, ca.1 Min. fertig braten. Kartoffelstock und Lachs auf Tellern anrichten, Zitronenschale und Öl darauf verteilen.
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