Chai-Sternen-Guetzli
Das brauchts
für 25 Stücke
| 150 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
| 80 g | grobkörniger Rohzucker |
| 3 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Halbweissmehl |
| 2 EL | grobkörniger Rohzucker |
| 1 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
| 30 g | Puderzucker |
| 1 ½ TL | Wasser |
| 1 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
Und so wirds gemacht
Teig
Vegane Butter, Zucker, Tee und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl beigeben, mit einer Kelle daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Guetzli
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Zucker und Tee mischen, über die Guetzli streuen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen pro Blech
Je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Wasser verrühren, die Sternenspitzen in die Glasur tauchen, Chai Tee darüberstreuen. Guetzli auf einem Gitter trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen