Chai-Sternen-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan

Das brauchts

für 25 Stücke

Teig
150 g veganer Butter-Ersatz, weich
80 g grobkörniger Rohzucker
3 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
1 Prise Salz
250 g Halbweissmehl
Guetzli
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
Glasur
30 g Puderzucker
1 ½ TL Wasser
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt

Und so wirds gemacht

Teig

Vegane Butter, Zucker, Tee und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl beigeben, mit einer Kelle daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Zucker und Tee mischen, über die Guetzli streuen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen pro Blech

Je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Wasser verrühren, die Sternenspitzen in die Glasur tauchen, Chai Tee darüberstreuen. Guetzli auf einem Gitter trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen