Chai-Granola
Das brauchts
für 480 g
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
200 g | grobe Haferflocken |
150 g | Macadamia-Nüsse, grob gehackt |
100 g | Mandelstifte |
5 EL | Agavensirup |
50 g | Amaranth-Pops |
½ TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Nelkenpulver |
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
Mischung
Haferflocken, Nüsse und Mandeln in eine Schüssel geben, mischen. Eischnee mit dem Sirup beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 3–4-mal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Granola
Amaranth und alle restlichen Zutaten unter das warme Granola mischen, auskühlen. Granola in die Gläser verteilen, gut verschliessen.
Komplettes Rezept anzeigen