Schneekugeln

Gesamt: 9 Std. 33 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
frische Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
60 g saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt
80 g Kokosraspel
3 EL Maizena
1 ½ TL Zimt
¾ TL gemahlene Bourbon-Vanille
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Glasur
2 Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
4 EL Kokosraspel
½ Bund Rosmarin

Und so wirds gemacht

Teig

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Rosamarin beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Kugeln

Teig zu 40 baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kugeln bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

2-3 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens. Sobald die Kugeln anfangen zu zerlaufen, herausnehmen. Etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Kuchenglasuren in ein Schälchen giessen, Kugeln in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier setzen. Kokosraspeln darüberstreuen, Rosmarinzweiglein in einige Kugeln hineinstecken, Kugeln trocknen lassen.

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