Schneekugeln
Das brauchts
für 40 Stücke
| 2 | frische Eier |
| 150 g | Zucker |
| 200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 60 g | saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt |
| 80 g | Kokosraspel |
| 3 EL | Maizena |
| 1 ½ TL | Zimt |
| ¾ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 2 Beutel | weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen |
| 4 EL | Kokosraspel |
| ½ Bund | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Rosamarin beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Kugeln
Teig zu 40 baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kugeln bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Backen
2-3 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens. Sobald die Kugeln anfangen zu zerlaufen, herausnehmen. Etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Kuchenglasuren in ein Schälchen giessen, Kugeln in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier setzen. Kokosraspeln darüberstreuen, Rosmarinzweiglein in einige Kugeln hineinstecken, Kugeln trocknen lassen.
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