Zitronen-Wacholder-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 20 Stücke

Wacholder-Zucker
3 EL Zucker
40  Wacholderbeeren
Teig
120 g Butter, weich
120 g Zucker
¼ TL Salz
frisches Ei
1 ½ EL Zitronensaft
1 ½ TL rosa Pfefferkörner, zerstossen
120 g feiner Maisgriess
240 g helles Dinkelmehl
Guetzli
Bio-Zitronen, in ca. 3 mm dicke Scheiben
1 TL rosa Pfefferkorn, zerstossen

Und so wirds gemacht

Wacholder-Zucker

Zucker und Wacholder im Cutter ca. 5 Min. fein mahlen, davon 2 EL in eine Schüssel geben, Rest beiseitestellen.

Teig

Butter, Zucker und Salz zu den 2 EL Wacholder-Zucker geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei, Zitronensaft und Pfeffer beigeben, mischen. Maisgriess und Mehl mischen, darunterrühren.

Guetzli

Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im beiseitegestellten Wacholder-Zucker wenden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln flach drücken, je eine Zitronenscheibe darauflegen, mit Pfeffer und dem restlichen Wacholder-Zucker bestreuen.

Backen pro Blech

Je ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, bis die Zitronenscheiben trocken sind.

Komplettes Rezept anzeigen