Zitronen-Wacholder-Guetzli
Das brauchts
für 20 Stücke
3 EL | Zucker |
40 | Wacholderbeeren |
120 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | frisches Ei |
1 ½ EL | Zitronensaft |
1 ½ TL | rosa Pfefferkörner, zerstossen |
120 g | feiner Maisgriess |
240 g | helles Dinkelmehl |
2 | Bio-Zitronen, in ca. 3 mm dicke Scheiben |
1 TL | rosa Pfefferkorn, zerstossen |
Und so wirds gemacht
Wacholder-Zucker
Zucker und Wacholder im Cutter ca. 5 Min. fein mahlen, davon 2 EL in eine Schüssel geben, Rest beiseitestellen.
Teig
Butter, Zucker und Salz zu den 2 EL Wacholder-Zucker geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei, Zitronensaft und Pfeffer beigeben, mischen. Maisgriess und Mehl mischen, darunterrühren.
Guetzli
Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im beiseitegestellten Wacholder-Zucker wenden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Kugeln flach drücken, je eine Zitronenscheibe darauflegen, mit Pfeffer und dem restlichen Wacholder-Zucker bestreuen.
Backen pro Blech
Je ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, bis die Zitronenscheiben trocken sind.
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