Champagner-Truffes

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 25 Stücke

Truffes-Masse
¼ dl Vollrahm
300 g weisse Schokolade, fein gehackt
½ dl Champagner
Formen
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Truffes-Masse

Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Rahm erwärmen, Schokolade beigeben, schmelzen. Schüssel herausnehmen, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis der Schokoladenrahm abgekühlt und fester ist. Champagner sorgfältig darunterrühren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Mit den Händen ca. 2 cm grosse Kugeln formen, im Puderzucker wenden, kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen